ANÁLISE ERGONÔMICA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO: ESTUDO DE UMA PANIFICADORA NA CIDADE DO RECIFE
Vinicius Maia Cardoso, Angélika Peixoto Pinto Oliveira, Fabiano Ribeiro Soares, Jane Paula de Souza, Luís Henrique Salles, Patrícia Barbosa Acioli Novaes
Resumo
Este artigo tem como finalidade apresentar o estudo realizado em uma panificadora na cidade do Recife, a partir da aplicação da Metodologia Ergonômica para o Ambiente Construído – MEAC, proposta por Villarouco (2007), visando um diagnóstico e recomendações para a adequação do espaço aos seus usuários, a fim de alcançar os ideais definidos pelos estudos da Ergonomia, onde o objetivo principal é garantir o conforto, bem-estar e segurança ao ser humano.
Palavras-chave: análise ergonômica, ambiente construído, MEAC, panificadora.
Texto Completo: PDF
REVISTA TRANSDISCIPLINAR UNIVERSO DA SAÚDE
PUBLICAÇÃO SEMESTRAL DA UNIVERSIDADE SALGADO DE OLIVEIRA
ISSN 2965-2340