REVISTA TRANSDISCIPLINAR UNIVERSO DA SAÚDE, Vol. 4, No 4 (2024)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

ANÁLISE ERGONÔMICA DO AMBIENTE CONSTRUÍDO: ESTUDO DE UMA PANIFICADORA NA CIDADE DO RECIFE

Vinicius Maia Cardoso, Angélika Peixoto Pinto Oliveira, Fabiano Ribeiro Soares, Jane Paula de Souza, Luís Henrique Salles, Patrícia Barbosa Acioli Novaes

Resumo


Este artigo tem como finalidade apresentar o estudo realizado em uma panificadora na cidade do Recife, a partir da aplicação da Metodologia Ergonômica para o Ambiente Construído – MEAC, proposta por Villarouco (2007), visando um diagnóstico e recomendações para a adequação do espaço aos seus usuários, a fim de alcançar os ideais definidos pelos estudos da Ergonomia, onde o objetivo principal é garantir o conforto, bem-estar e segurança ao ser humano.

 

Palavras-chave: análise ergonômica, ambiente construído, MEAC, panificadora.


Texto Completo: PDF

 

 

REVISTA TRANSDISCIPLINAR UNIVERSO DA SAÚDE

PUBLICAÇÃO SEMESTRAL DA UNIVERSIDADE SALGADO DE OLIVEIRA

ISSN 2965-2340